Масштабный пожар в Запорожье: на месте работали 60 спасателей

Масштабный пожар в Запорожье: на месте работали 60 спасателей

Укринформ
В Запорожье 60 спасателей, 15 единиц техники работали над ликвидацией пожара в четырехэтажном доме. Из-за низкого давления воды спасатели не могли быстро наполнять емкости.

Об этом журналистам на месте происшествия сообщил председатель ОГА Александр Старух, передает корреспондент Укринформа.

"Было низкое давление воды, что мешало быстро наполнять емкости. Но спасатели сработали на пять с плюсом", - сказал он.

Читайте также: Пожар в запорожском доме потушили, полиция открыла уголовное дело

Председатель Запорожской ОГА добавил, что на крыше дома, где произошел пожар, велись ремонтные работы.

"Шла замена потолка. Скорее всего, было несоблюдение правил техники безопасности, в том числе и пожарной безопасности подрядной организацией. Был взрыв баллонов газа, который использовали для сварки. Сейчас полиция обеспечивает охрану места, сотрудники ГСЧС - обеспечивают доступ людей к их квартирам, чтобы они взяли свои вещи. Будет создана следственная группа, которая определит причины пожара и убытки по каждой квартире", — сказал глава области.

Читайте также: В Запорожье горит многоэтажный дом, пламя тушат полсотни спасателей

Всего в доме 34 квартиры, из дома были эвакуированы порядка 100 человек. Жителей временно расселят в общежитии педагогического колледжа.

Как сказал глава областного управления ГСЧС Алексей Лепский, на месте работало 60 спасателей, 15 единиц техники. Тушение пожара продолжалось 2,5 часа. Известно об одном пострадавшем - это сотрудник ГСЧС. Он находится в больнице №5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-