Пожар в запорожской многоэтажке: каждый пострадавший получит до ₴25 тысяч помощи

Пожар в запорожской многоэтажке: каждый пострадавший получит до ₴25 тысяч помощи

Укринформ
В ночь на 3 августа в Запорожье в многоэтажке произошел масштабный пожар. Пострадавшие семьи получат по 25 000 гривень материальной помощи.

Об этом во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк, передает корреспондент Укринформа.

"На сессию, которая должна состояться 6 августа, подготовить проект о выделении дополнительных средств. Вижу, что надо немалая сумма. Официально прописаны в доме 74 жителя, но реально проживало больше. Всем пострадавшим будет выделена материальная помощь в размере до 25 000 гривень", - сказал Буряк.

По его словам, вероятной причиной пожара стали баллоны с газом, которые на крыше оставил подрядчик, выполнявший ремонтные работы.

Читайте также: Масштабный пожар в Запорожье: на месте работали 60 спасателей

"Я считаю, что пожар... - это следствие того, что были оставлены баллоны после того, как была закончена работа. У меня есть информация, что работы были завершены около 6-и вечера, а баллоны брошены были. По технологии газ нужен, чтобы подогревать и класть рубероид. Я не знаю, какие будут последствия после разбора правоохранительных органов, но извините, чтобы я этих мразей (подрядчика - ред.) в городе не видел больше нигде...", - добавил мэр.

По его данным, пламя уничтожило 500 квадратных метров, и для аварийно-восстановительных работ необходимо не менее 20 млн грн.

Буряк пообещал провести ремонт в доме и каждой квартире за счет бюджета.

Аварийно-восстановительные работы будут проводиться круглосуточно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-