Для строительства нового аэропорта возле Мариуполя уже выбрали две локации - мэр

Для строительства нового аэропорта возле Мариуполя уже выбрали две локации - мэр

Укринформ
Вблизи Мариуполя хотят построить новый аэропорт, уже выбрали две возможных локации для будущего строительства.

Как передает Укринформ, об этом сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в эфире телеканала "ДОМ".

"Поскольку город увеличился, стал больше и по территории, у нас появилась возможность выделить землю и построить новый аэропорт рядом с Мариуполем, который бы открывал не просто Мариуполь, а всё Приазовье для Украины. Мы определили две локации - на стыке Запорожской области и на стыке Донецкой области. И, соответственно, это позволит приехать и в Бердянск, и в Мариуполь", - отметил он.

Новый аэропорт хотят построить взамен международному аэропорту "Мариуполь", который перестал функционировать в 2014 году после начала боевых действий на востоке. Возобновлять его работу опасно, говорят эксперты.

К строительству нового аэропорта планируют привлечь и бизнес.

"Очень приятно, что к этому процессу присоединяется также бизнес, есть договоренность между Министерством инфраструктуры и крупным бизнесом, компанией "Метинвест". Саму взлетно-посадочную полосу построит Мининфраструктуры, а вот логистический хаб построит бизнес, и это очень хорошая новость", - добавил Бойченко.

Читайте также: Новая полоса международного аэропорта «Одесса» приняла первый самолет

Как сообщалось, по мнению вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, на сегодняшний день невозможно возобновление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем Донецкой области.

Ранее председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко заявлял, что для обеспечения эффективной логистики в Донецкой области необходимо построить два аэропорта - в Мариуполе и Краматорске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-