Со стрельбами и водолазами: морская охрана провела экстремальные тренировки

Со стрельбами и водолазами: морская охрана провела экстремальные тренировки

Фото, видео
Укринформ
Под эгидой Антитеррористического центра СБУ в открытом море - на островах Первомайский, Березань и Тендровская коса - представители спецподразделений Морской охраны отрабатывали упражнения водолазной и специальной подготовки.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

Водолазная и специальная подготовка сотрудников Госпогранслужбы, Военно-Морских Сил, Сил Специальных Операций Вооруженных Сил, Национальной гвардии, полицейского «КОВД», Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны проходила в течение двух недель.

Морская охрана провела экстремальные тренировки / Фото: ГПСУ

«Подводные спуски проводились у островов Первомайский и Березань, а также в районах Тендровской и Кинбурнской кос. Погружение возле Первомайского происходили в условиях ограниченной, а иногда фактически нулевой видимости. Искусственный остров, созданный как стратегическое препятствие на пути к Днепро-Бугскому лиману, способствует накоплению дополнительной мути в прибрежных водах. На соответствующих тренировках мы специально заклеиваем свои маски, чтобы иметь опыт работы «вслепую», а здесь все происходило в реальных условиях. И это очень полезный опыт для нас. А подводная часть вокруг острова Березань преимущественно скалистая, с огромными валунами - в таких условиях мы тренировались впервые. Поэтому получение практики поисковых работ именно там трудно переоценить», - отметил командир отдела специальных действий Одесского отряда.

Читайте также: Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»

Отрабатывая практические стрельбы с борта штатного специализированного малого катера «Бриг», моряки-пограничники оттачивали огонь по морской цели, преследование и огонь по убегающему судну-нарушителю, высадку группы на необорудованное побережье.

Как сообщал Укринформ, водолазное подразделение ВМС ВСУ прибыло в Румынию для участия в многонациональных противоминных водолазных учениях «Дайв - 2021».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-