В прокуратуре опровергают, что подозреваемый в убийстве 6-летней девочки был пьян

В прокуратуре опровергают, что подозреваемый в убийстве 6-летней девочки был пьян

Укринформ
Информация об опьянении 13-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 6-летней девочки в поселке Старый Салтов Харьковской области - техническая ошибка.

Такую информацию предоставил журналистам представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается алкогольного опьянения, то информация, обнародованная в постановлении суда, не соответствует действительности. В материалах уголовного производства нет данных относительно состояния алкогольного опьянения подростка. Внешних признаков алкогольного опьянения у него не было. Он вел себя адекватно. Информация, указанная в решении относительно алкогольного опьянения, размещена из-за технической ошибки, скорее всего, этот абзац информации попал из текста какого-то другого документа", - отметил Чубенко.

Читайте также: Убийство девочки в Харьковской области: следователи назначили 12 экспертиз

По его словам, относительно показаний подростка, признал ли он свою вину, то после того, как подросток попал в поле зрения правоохранителей, он был опрошен: "На момент этого опроса он сообщил некоторую информацию о своей причастности к убийству. Но, впоследствии его показания менялись и периодически противоречили друг другу. На сегодняшний день ведется следствие для установления объективных доказательств причастности или непричастности кого-либо к убийству девочки".

"На месте происшествия изъяты такие вещественные доказательства: биологические материалы (кровь и прочее), мужская и женская одежда, кирпич, которым, вероятно, были нанесены удары. Дома у фигуранта была изъята одежда, в которую он был одет в тот день, таз, сифон из раковины и влажные вещи, поскольку они были постираны", - уточнил Чубенко.

Читайте также: Убийство девочки на Харьковщине: в прокуратуре говорят, что подозреваемый уже «светился» в конфликтах

По его словам, согласно экспертизе причиной смерти стало нанесение около 10 ударов по голове тупым предметом, вероятно, кирпичом: "На сегодняшний день назначены 12 экспертных исследований, в частности судебно-медицинская и судебные молекулярно-генетические экспертизы, результаты некоторых из них будут готовы в ближайшее время, но полное лабораторное изучение займет некоторое время. Готовится постановление о проведении психологической и психиатрической экспертиз".

Как сообщал Укринформ, информация об опьянении 13-летнего подростка, задержанного после убийства шестилетней девочки в Старом Салтове, появилась в постановлении Волчанского районного суда, обнародованном 2 августа в Едином государственном реестре судебных решений.

29 июля 13-летний парень-сосед девочки, подозреваемый в ее убийстве, задержан, его поместили в приемник-распределитель для детей на 30 дней, но по ходатайству следствия этот срок может быть продлен.

28 июля около 23:50 в заброшенном доме в поселке Старый Салтов нашли убитой 6-летнюю девочку, которая ушла с 13-летним соседом и не вернулась домой.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2, п. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Законодательство не предусматривает для несовершеннолетнего преступника такой меры наказания, как заключение в колонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-