В Харькове возле PrideHub создали Мурал равенства

В Харькове возле PrideHub создали Мурал равенства

Фото
Укринформ
Мурал равенства для представителей ЛГБТ+ под лозунгом "Быть разными хорошо вместе" создан в Харькове на стене здания по улице Подольская, 9, где размещаются общественная организация "Харьковское женское объединение "Сфера" и PrideHub.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала программный директор обеих организаций Анна Шарыгина.

"Мурал равенства на стене здания ЛГБТ-центра и PrideHub в течение нескольких дней создали две профессиональные харьковские художницы Ирина Водолаз и Екатерина Буштрук. Авторы надеются, что мурал под лозунгом "Быть разными хорошо вместе" станет антивандальным препятствием для хулиганов", - отметила Шарыгина.

В Харькове появился мурал равенства для людей ЛГБТ+ / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По ее словам, намерение художниц связано с тем, что ранее неизвестные хулиганы неоднократно разбивали окна в помещении организаций и разрисовывали стены по своему вкусу.

"Художницы предложили зрителям современный стиль иллюстраций с использованием зеркал и стекла, благодаря чему через абстрактные геометрические формы и природные символы созданы образы-символы женщин и мужчин", - разъяснила Шарыгина.

По ее словам, проект, согласованный с жителями дома, реализован по официальному разрешеню: "Пока никаких нареканий или противоправных действий не было".

"Что касаетс направления действий организаций "Сфера" и PrideHub, то главная цель - защита прав женщин и представителей ЛГБТ", - отметила Шарыгина.

Читайте также: Под ОП произошли столкновения между противниками ЛГБТ-прайда и полицией

По ее словам, 12 сентября в Харькове пройдет шествие Kharkiv Рride с целью напомнить обществу о необходимости расследования преступлений на почве вражды к ЛГБТ+ и другим уязвимым группам: "Мы также хотим напомнить о буллинге и обеспечении доступа представителей любых гендеров и ориентаций в государственным услугам".

Читайте также: В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

Как сообщал Укринформ, 15 сентября 2019 года в Харькове на площади Свободы состоялся первый Марш равенства ХарьковПрайд в формате инициированного ОО "Сфера" правозащитного шествия "Харьков для всех. Безопасность для всех" при участии более тысячи человек. Несмотря на присутствие на площади двухсот правоохранителей, зарегистрированы нападения на участников шествия со стороны представителей общественных организаций, которые придерживаются традиционных украинских ценностей. Несколько десятков человек задержаны за хулиганство, но затем отпущены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-