Суд Днипра заявил о вмешательстве в его деятельность

Суд Днипра заявил о вмешательстве в его деятельность

Укринформ
Судьи Амур-Нижнеднепровского районного суда Днипра, где рассматривались иски против действий городской власти по демонтажу билбордов, заявили о вмешательстве в деятельность суда, а также унижении чести и достоинства судей.

Скрин обращения разместил сайт Репортер, передает Укринформ.

Отмечается, что судьи приняли обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также главе Совета судей Украины Богдану Моничу, генпрокурору Ирине Венедиктовой, руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку и секретарю СНБОУ Алексею Данилову, в котором просят защитить их от произвола городской власти Днипра.

Как указывается в письме, подписанном главой суда Ириной Дьяченко, 26 июля суду отключили воду безо всяких оснований. С этого момента все обращения в «Контакт-центр» Днепровского горсовета оказались тщетными, а когда же работники «Днепрводоканала» прибыли в суд и проверили коммуникации, то выяснилось, что никакой аварии нет, все трубы целы.

Читайте также: Избиение журналистов в Днипре: Совет при Президенте призвала полицию предоставить отчет

В письме так же уточнялось, что после неоднократных обращений в «Контакт-центр» на рассвете 31 июля четверо мужчин привезли к двери здания суда конструкцию из полимерного материала, похожую на биотуалет.

В связи с этим судьи просят генпрокурора Ирину Венедиктову «безотлагательно принять и зарегистрировать Сообщение о вмешательстве в деятельность судей Амур-Нижнеднепровского районного суда по осуществлению правосудия, внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований, начать по этому сообщению досудебное расследование с целью выявить виновных в ситуации с незаконным отключением воды».

Факт отключения воды подтвердил городской голова Борис Филатов в Фейсбуке, где выставил фото данного биотуалета. Он напомнил, что подобная авария случилась ровно пять лет назад, а именно в конце июля 2016 года, в Индустриальном районом суде города.

"Там совершенно случайно пропала вода и канализация и городским службам пришлось обеспечивать надлежащее санитарное состояние уважаемого учреждения, выставляя во дворе суда биотуалеты", - написал городской голова.

Читайте также: Журналисты Днипра призывают провести объективное расследование избиения их коллег

По информации Репортера, в Амур-Нижнеднепровском районном суде недавно рассматривались иски против действий городской власти по демонтажу установленных билбордов, и решение были приняты не в пользу городской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-