Черкасская полиция устанавливает личности байкеров, которые избили молодых супругов

Черкасская полиция устанавливает личности байкеров, которые избили молодых супругов

Укринформ
Черкасская полиция просматривает видео из камер наблюдения вдоль всего пути колонны байкеров и автомобиля с молодой парой местных жителей, чтобы установить всю полноту картины конфликта, который привел к избиению мужчины и женщины приезжими байкерами.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала пресс-офицер Черкасской полиции Зоя Вовк.

«Мы просматриваем все видео с момента начала конфликта. Хотим иметь всю полноту картины. Устанавливаем местонахождение активных участников драки. Думаю, через несколько дней всю эту работу закончим. Уголовное производство переквалифицировано на часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса - хулиганство. Это грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет».

В минувшие выходные в Черкассах произошла драка. Группа байкеров, которые приехали в Черкассы на фестиваль «Дахновская Сечь», жестоко избили молодую пару и изуродовали их автомобиль. Молодые люди оказались в больнице с многочисленными травмами.

По словам потерпевших, байкеры разозлились, когда автомобиль обогнал их по дороге. Они плевались и пытались бить машину железными цепями.

Читайте также: В Черкассах байкеры из Одессы жестоко избили молодую пару

Сами байкеры утверждают, что автомобиль неожиданно вклинился в их колонну и несколько раз провоцировал аварийную ситуацию. Только чудо спасло мотоциклистов от падения. К тому же пара из автомобиля пыталась обрызгать байкеров слезоточивым газом.

Байкерский фестиваль «Дахновская Сечь» состоялся в Черкассах уже в девятый раз. До сих пор никаких конфликтов между местными жителями и приезжими мотоциклистами не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-