Директора нацпарка на Херсонщине подозревают в служебной халатности на 62 миллиона

Директора нацпарка на Херсонщине подозревают в служебной халатности на 62 миллиона

Фото
Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований подозревают директора Национального природного парка «Нижнеднепровский» в служебной халатности, которая нанесла государству ущерб на 62 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Директор парка также является действующим депутатом одного из районных советов Херсонской области.

Установлено, что в период 2019-2020 годов руководитель парка и его заместитель допустили масштабный сверхнормативный вылов рыбы различных пород.

«При этом они знали, что годовой лимит уже исчерпан, и вылов следует немедленно прекратить. Чиновники этого не сделали, поэтому промышленный вылов продолжался», — говорится в сообщении.

Всего за этот период было сверх нормы выловлено примерно 157 тыс. кг рыбы.

Директору национального парка сообщили о подозрении в невыполнении своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшем тяжкие последствия для государственных интересов (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Заместителю директора о подозрении по этой же статье сообщили еще в июле нынешнего года.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом от 250 до 750 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщал Укринформ 1 августа сотрудники ГБР разоблачили трех рабочих лесхоза на Житомирщине, которые подделывали документы для присвоения древесины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-