Кабмин продолжит действие спецнормативов при расчете субсидий для регионов красной зоны

Кабмин продолжит действие спецнормативов при расчете субсидий для регионов красной зоны

Укринформ
Кабинет Министров продолжит действие специальных социальных нормативов при расчете субсидий для регионов, которые после 1 октября окажутся в красной зоне карантина.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики в Фейсбуке.

"Увеличенные социальные нормы для расчета субсидии на отдельные виды услуг, которые были введены весной прошлого года, будут сохранены и в следующем отопительном сезоне для жителей тех регионов, которые окажутся в красной зоне карантина", - говорится в сообщении.

В частности, министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что весной 2020 года, когда страна закрылась на карантин, были увеличены на 50% нормативы на жилищно-коммунальные услуги, в частности на электроэнергию, газ для приготовления пищи, подогрева воды, "ведь люди находились дома, соответственно, тратили больше этих ресурсов, а их доходы при этом снизились".

По ее словам, несмотря на то, что сейчас вся Украина находится в зеленой зоне, а доходы людей начали расти, правительство предусмотрело продление действия этой компенсаторной меры для тех регионов, которые с началом отопительного сезона окажутся в красной зоне в случае новой волны коронавируса.

"Мы хорошо понимаем, что эпидемия коронавируса не завершилась, по всему миру идут новые вспышки. И в случае очередной волны жители регионов, которые окажутся в красной зоне, автоматически получат поддержку от государства в виде увеличения социальных нормативов при предоставлении жилищных субсидий", - заметила Лазебная.

Читайте также: Из почти 368 тысяч заявок на субсидию ее получили 172 тысячи - депутат

Как сообщалось, в марте 2020 года Кабинет Министров принял постановление, которым ввел дополнительную компенсацию расходов на оплату отдельных коммунальных услуг получателям жилищных субсидий на период карантина.

Согласно постановлению, увеличены на 50% социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотводом и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, на которые рассчитана субсидия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-