На трассе Александровка - Николаев бетон укладывают ночью

На трассе Александровка - Николаев бетон укладывают ночью

Большое строительство
Укринформ
В Николаевской области во время проведения капремонта трассы Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев, который проходит в рамках программы Президента «Большое строительство», укладка тяжелого бетона проводится вечером и ночью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области в Фейсбуке.

Отмечается, что ремонт 8-километрового участка трассы Н-14 от границы с Кировоградской областью до села Воссиятское находится в активной фазе. В данное время подрядчик ведет укладку 26-сантиметрового слоя тяжелого бетона, который производится на заводе, расположенном в селе Воссиятское.

«Бетонирование дороги выполняется преимущественно вечером и ночью, когда температура воздуха снижается. Ведь во время укладки бетона в жару может произойти его растрескивание через тепловое воздействие», - подчеркивается в сообщении.

Качество бетонной смеси проверяется дважды - на самом заводе и непосредственно перед укладкой. Для покрытия этого участка был выбран именно бетон, поскольку он может выдерживать большие нагрузки, по сравнению с асфальтобетоном, что важно для дорог Николаевской области, по которым следует большое количество большегрузных автомобилей в направлении морских портов.

Читайте также: Дороги «Большого строительства» не будут платными - Кубраков

Общая протяженность трассы Н-14 составляет 241 км. Она проходит по территориям Кировоградской и Николаевской областей. Участок, на котором сейчас ведутся работы, планируется восстановить до конца года.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко рассказал, что в 2021 году будет построено и восстановлено в целом 6 500 км дорог государственного и местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-