Президент с супругой встретились с девочкой, спасшей детей во время наводнения в Закарпатье

Президент с супругой встретились с девочкой, спасшей детей во время наводнения в Закарпатье

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой Зеленской встретился с 12-летней Татьяной Тулайдан, которая спасла четырех детей во время наводнения на западе Украины, а также с ее отцом Василием, матерью Марией и младшим братиком Юрием.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс- службу главы государства. 

«Так выглядят наши настоящие украинские герои. Хочу лично вручить тебе награду Президента Украины - медаль «За врятоване життя». Это - первая награда, которая останется тебе, твоим детям и внукам, и они всегда будут гордиться тобой. Большое уважение от меня, от всей страны. Спасибо за то, что ты сделала. Уверен, что именно такие люди еще много сделают для Украины и своей семьи», - сказал Зеленский, вручая девочке медаль «За врятоване життя», которой ее наградили в соответствии с указом Президента № 299/2021 от 21 июля.

Первая леди отметила, что такие героические поступки детей свидетельствуют о том, что они имеют достойный пример в семье. Елена Зеленская поблагодарила родителей Татьяны за воспитание дочери.

«Трудно представить, как бы я вела себя в такой ситуации. Теперь, когда у меня будет случаться критическая ситуация, я буду вспоминать Татьяну и то, как она не растерялась. Это меня будет поддерживать. Спасибо, ты молодец», - отметила она.

Глава государства также поинтересовался, нужна ли помощь в ликвидации последствий непогоды, помогали ли местные власти.

По словам Василия и Марии Тулайдан, сейчас стресс от чрезвычайного происшествия прошел, дом постепенно приводят в порядок, а местные власти уже починили поврежденную наводнением дорогу.

На встрече обсудили меры, которые могли бы предотвратить возникновение таких природных бедствий и защитить жителей районов, где они возможны.

Президент также спросил, что семья успела увидеть в Киеве, и предложил гостям осмотреть Дом с химерами и посетить Мариинский дворец.

В память о встрече Владимир и Елена Зеленская вручили детям подарки. Татьяна Тулайдан, которая занимается музыкой, получила скрипку.

Первая леди пожелала девочке вдохновения, и чтобы подаренный инструмент не только напоминал о сегодняшней встрече, но и приносил успехи и новые достижения в музыке.

Читайте также: Президент наградил 12-летнюю девочку из Закарпатья, которая спасла четырех детей от наводнения

Как сообщалось, 12-летняя Татьяна спасла своего 7-летнего брата и еще трех соседских детей от наводнения, возникшего в результате мощных ливней в поселке Ясиня Раховского района Закарпатья.

Девочка выключила электричество в доме, взяла младшего брата и трех других детей и отвела на чердак, обезопасив от высокого уровня воды, который к тому времени уже достигал одного метра.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-