Главу Харьковского облсовета, подозреваемого в получении взятки, исключили из фракции «Слуги народа»

Главу Харьковского облсовета, подозреваемого в получении взятки, исключили из фракции «Слуги народа»

Укринформ
Председателя Харьковского областного совета Артура Товмасяна, подозреваемого по делу о получении взятки в сумме более 1 млн грн, исключили из фракции "Слуги народа".

Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Харьковской ОГА и член фракции "Слуга народа" Роман Семенуха, передает корреспондент Укринформа.

"Девять членов фракции присутствовали очно. Часть, пять или шесть депутатов - в ZOOM. Товмасяна на заседании не было. Его исключили единогласно", - заявил Семенуха.

По его словам, Товмасян написал обращение к фракции с просьбой приостановить его членство во фракции.

В свою очередь Товмасян отметил в Фейсбуке, что написал заявление о временном выходе из областной фракции "Слуги народа", поскольку понимает, что процесс доказывания непричастности к преступлению может затянуться. 

«Детективы НАБУ вручили мне сегодня подозрение. Свою непричастность теперь буду вынужден доказывать в установленном законодательством порядке. Наличие подозрения не свидетельствует о наличии доказанной вины. Понимая, что этот процесс может затянуться, я написал заявление о временном выходе из областной фракции "Слуга народа"», - заявил он.

Как сообщал Укринформ, 4 августа следователи НАБУ и САП вручили председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну подозрение в получении неправомерной выгоды в размере 1,05 млн грн.

22 июля следователи НАБУ по решению суда проводили обыски у председателя Харьковского областного совета Артура Товмасяна, избранного от партии "Слуга народа", и заместителя председателя областного совета Андрея Малыша, избранного от ОПЗЖ.

Читайте также: Дело о взятке в Харьковском облсовете: под стражу взяли второго подозреваемого

24 июля Малышу и адвокату-посреднику сообщили о подозрении и избрали арест в качестве меры пресечения. 28 июля Малыш вышел из Харьковского СИЗО после внесения залога в 4,7 млн грн.

Экс-глава Харьковской РГА Артур Товмасян возглавляет Харьковский областной совет с октября 2020 года. Ему 40 лет, имеет юридическое и экономическое образование.

Фото: facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-