В Минздраве прокомментировали пилотный проект COVID-вакцинации в Моршине

В Минздраве прокомментировали пилотный проект COVID-вакцинации в Моршине

Укринформ
В Моршине Львовской области, где проходит пилотный проект по максимально широкому охвату населения прививками против коронавируса, полностью вакцинировано 66% взрослого населения и на данный момент нет зарегистрированных новых больных COVID-19.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"Это очень хороший результат. Вакцины против COVID-19 демонстрируют высокие уровни эффективности и защиты. И это не только украинский, но и мировой опыт. Конечно, мы прекрасно понимаем все ограничения такого проекта, но должны сказать о том, что достигнутые высокие и сверхвысокие цифры универсального охвата являются необходимым условием для прекращения вспышки и пандемии", - отметил заместитель министра - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Читайте также: Эксперимент Минздрава: в вакцинированном Моршине нет ни одного больного COVID-19

Он отметил, что к проекту присоединились, кроме медиков, местные власти, СМИ, религиозные сообщества. "Только вместе мы сможем защитить украинцев от COVID-19. Сейчас наша цель - прививать как можно больше людей и не дать пандемии осенью обостриться", - подчеркнул Кузин.

По данным Минздрава, в Моршине по состоянию на 2 августа одной дозой вакцины привито 72,4% взрослого населения, полностью завершили вакцинацию 66% взрослых жителей.

Сейчас в Моршине нет зарегистрированных новых больных COVID-19. Последний случай заболевания в городе был зафиксирован 20 июня.

Читайте также: Моршинский эксперимент: «Есть шанс, что начнется нормальная жизнь»

Как сообщалось, 16 апреля 2021 года Министерство здравоохранения Украины совместно с местными властями запустило пилотный проект по вакцинации против коронавируса большинства взрослого населения в городе Моршине. 90% от всех вакцинированных прививали вакциной Sinovac (CoronaVac). Также прививки делали вакцинами AstraZeneca и Pfizer-BioNTech (Comirnaty). Всего в Моршине проживают 4 239 человек, из них 800 детей до 18 лет.

С начала вакцинальной кампании в Украине привито 3 855 095 человек, из них получили одну дозу 3 855 093 человека, полностью иммунизированы 2 215 230 человек (двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 6 070 323 прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-