Объявили тендер на капремонт еще 61,5 километра дорог на Луганщине

Объявили тендер на капремонт еще 61,5 километра дорог на Луганщине

Большое строительство
Укринформ
Укравтодор по программе Президента «Большое строительство» объявил тендер на капитальный ремонт двух участков дорог в Луганской области общей протяженностью 61,5 км.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Служба автомобильных дорог в Луганской области.

«Речь идет об обновлении двух участков: 49,5 км дороги Т-13-02 КПП «Танюшевка» - Старобельск - Бахмут и 12 км дороги Н-26 Чугуев - Меловое. Это важный этап реализации соглашения с Международным банком реконструкции и развития по восстановлению инфраструктуры Востока. Кроме этих двух участков, в рамках соглашения планируется обновить еще 121,6 км дороги Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватово - Лисичанск - Луганск », - говорится в сообщении.

Закупка будет проводиться путем международных конкурентных торгов согласно правилам МБРР. Как только будут определены и объявлены победители, начнутся активные работы. Компании могут подавать предложения до 7 октября 2021 года.

Эти дороги имеют стратегическое значение для региона, проходят через густонаселенные пункты. Годами они не обновлялись, а с началом войны по ним интенсивно двигалась военная техника.

В рамках президентской программы «Большое строительство» в 2020 году в области обновлено 194 км дорог.

Читайте также: За 500 дней «Большого строительства» ввели в эксплуатацию более полутысячи объектов

Всего по проекту «Большое строительство» на Луганщине в течение двух лет (2020 и 2021) капитальным и текущим средним ремонтом охвачено 400 км дорог, что составляет третью часть дорог общего пользования государственного значения.

В 2021 году планируется отремонтировать около 250 км дорог.

По словам координатора программы «Большое строительство», заместителя председателя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, в 2021 году по всей Украине будет отремонтировано и построено 6500 км дорог европейского качества и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-