В больнице Краматорска умер шестой пострадавший от взрыва на шахте горняк

В больнице Краматорска умер шестой пострадавший от взрыва на шахте горняк

Укринформ
В больнице Краматорска умер шестой горняк, пострадавший в результате взрыва на шахте ШУ «Покровское».

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец, передает Укринформ.

"Из больницы Краматорска сообщили о смерти еще одного горняка. В 12:20 остановилось сердце шестого шахтера, пострадавшего в результате взрыва на шахте "Покровское", - говорится в посте.

Ранее Волынец сообщил, что ночью в больнице Краматорска умерли двое горняков, пострадавшие в результате взрыва на шахте ШУ «Покровское», и количество погибших достигло пяти.

Как сообщал Укринформ, 31 июля на северном полевом конвейерном штреке шахты в пгт Удачное Покровского района произошел взрыв, в результате которого пострадали 10 горняков. Пострадавшие с травмами и ожогами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения Покровска и Краматорска. В тот же день во время операции умер один из пострадавших, мужчина 1986 года рождения. Позднее в ожоговом центре скончался еще один шахтер. 4 августа стало известно о смерти третьего горняка.

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 ​​Уголовного кодекса Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-