Музей Соломии Крушельницкой во Львове расширят - мэрия выкупила соседнюю с ним квартиру

Музей Соломии Крушельницкой во Львове расширят - мэрия выкупила соседнюю с ним квартиру

Укринформ
Львовская мэрия выкупила квартиру над музыкально-мемориальным музеем Соломии Крушельницкой. Это помещение неоднократно подтапливало художественное заведение, теперь его используют для нужд музея.

Об этом сообщает Львовский городской совет, передает Укринформ. 

«Музыкально-мемориальный музей Соломии Крушельницкой, известной украинской оперной певицы, находится на 2 этаже, а та квартира, которую приобрел город - на 3-м. Приобретение квартиры № 8 в доме № 23 на ул. Соломии Крушельницкой сделает невозможным дальнейшее повреждение музея и музейных предметов вследствие систематических затоплений, а также создаст условия для расширения всех видов музейной деятельности и увеличения количества посетителей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Львовская опера на аукционе планирует собрать деньги на ремонт музея Крушельницкой

Сейчас музей занимает второй этаж дома, который в 1903-1939 гг. принадлежал Соломии Крушельницкой и в котором прошли последние годы ее жизни. Экспозиция, расположенная в семи комнатах, построена на оригинальных материалах конца XIX - первой половины ХХ в. Здесь оригинальные фотографии в старинных рамах, афиши выступлений Крушельницкой в ​​театральных спектаклях и на концертной эстраде, мемориальные вещи певицы.

Соломия Крушельницкая (1872-1952) - всемирно известная оперная певица. Ее лирико-драматическое сопрано - уникальное явление в оперном искусстве конца XIX - первых десятилетий ХХ в. Певица выступала на сценах известных театров Европы и Америки, ее партнерами в операх были знаменитые итальянские певцы Энрико Карузо, Титта Руффо, Маттиа Баттистини.

Перше фото: photo-lviv.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-