Delta-штамм циркулирует на Херсонщине с середины июня

Delta-штамм циркулирует на Херсонщине с середины июня

Укринформ
На территории Херсонщины с середины июня циркулирует штамм Delta.

Об этом на брифинге заявил главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я могу официально заявить, что на Херсонщине циркулирует штамм Delta... Два положительных случая были от 17 июня... к сожалению, один человек умер 30.06, другой - 03.07. ...Учитывая, что штамм Delta постепенно вытесняет другие штаммы, можно сказать с уверенностью, но без документальных подтверждений, что на сегодня он является основным циркулирующим штаммом на территории области», - сказал Ромаскевич.

Он также отметил, что образцы материалов направлялись из области на исследование еще 16-17 июня, результаты стали известны в среду.

Ромаскевич рассказал о механизме секвенирования образцов: каждый регион имеет квоту и по этой квоте отправляет образцы в Центр общественного здоровья в референс-лабораторию. Затем в зависимости от системы финансового обеспечения образцы исследуются или в Институте молекулярной биологии и генетики, или в Брюсселе в лаборатории ВОЗ.

Читайте также: Херсонщина готова делать до шести тысяч COVID-прививок в сутки - ОГА

Умершие, у которых обнаружили штамм Delta - супруги. Ромаскевич сообщил, что те образцы, которые направлялись в первых двух декадах июня из разных областей Украины, свидетельствуют, что штамм Delta зарегистрирован в 17 областях Украины.

По его словам, то, что Delta циркулирует в области, было понятно с конца мая - начала июня: начали болеть дети и резко возросло использование кислорода. Если во время первой и второй волны пациент, требующий кислород, получал 10-15 литров потокового кислорода в минуту и ​​ему этого было достаточно, то сейчас пациенты нуждаются в 40-60 литрах потокового кислорода в минуту, говорит Ромаскевич.

Как отметил главный госсанврач области, за прошедшие сутки зафиксировано 37 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, и динамика заболеваемости свидетельствует, что в области скоро будут введены более жесткие карантинные ограничения.

Сейчас в области 36 543 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из них 34 760 человек победили недуг; 576 человек инфицированы COVID-19; 1 207 человек умерли.

В Украине за минувшие сутки, 4 августа, зафиксировали 1 052 случая коронавирусной болезни.

Как ранее сообщал Укринформ, медики предупреждают об опасности из-за ситуации с COVID-19 и штаммом Delta в оккупированном Крыму. Херсонщина обратилась к правительству с просьбой восстановить экспресс-тестирование на админграницах с ВОТ АР Крым. 22 июля в ОГА сообщили, что Херсонщина получила 50 тысяч экспресс-тестов. Тестирование на КПВВ возобновлено с 5 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-