Химзавод в Винницкой области обязали уплатить 150 миллионов за вред окружающей среде

Химзавод в Винницкой области обязали уплатить 150 миллионов за вред окружающей среде

Укринформ
Госэкоинспекция выдвинула претензии расположенному в Винницкой области ООО «Укрхимресурс» о возмещении нанесенного окружающей среде ущерба на 150 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малёваный, передает Укринформ. 

«Государственная экологическая инспекция рассчитала ущерб за вред окружающей среде, который должно уплатить предприятие ООО «Укрхимресурс» в Винницкой области! Сумма составляет почти 150 млн гривень », - сообщил Малёваный.

Он отметил, что предприятие на своем земельном участке в г. Калиновка создало шламохранилище, которое состоит из 13 прудов. Там хранят отходы, содержащие гудрон, а он относится к категории опасных. В результате земля площадью 1,1 тыс. кв. м. была засорена.

Читайте также: В Украине за неделю выявили ущерб окружающей среде на сумму почти ₴20 миллионов

Как уточнил Малёваный, указанные нарушения обнаружила Госэкоинспекция во время внеплановой проверки в июне 2021 года. Также выяснилось, что объекты ООО «Укрхимресурс» не имеют оценки воздействия на окружающую среду по операциям обращения с опасными отходами. Это является грубым нарушением природоохранного законодательства.

Поэтому, ГЭИ предъявила предприятию претензию о возмещении суммы ущерба, нанесенного окружающей среде, для добровольной уплаты в срок. Сейчас также направлен иск в Винницкий окружной административный суд о прекращении деятельности предприятия до устранения нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-