В Кременчуге построят корпуса областного онкодиспансера

В Кременчуге построят корпуса областного онкодиспансера

Большое строительство
Укринформ
В Кременчуге Полтавской области стартовало строительство двух новых корпусов областного онкодиспансера; проект планируют реализовать до 2024 года в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большое строительство".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

Отмечается, что уже проведены земляные работы, подготовлен котлован и начато строительство стен подвала из железобетонных блоков.

В новом корпусе онкодиспансера будут отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвукового, эндоскопического и инвазивного исследований, лаборатория.

В планах также обустроить маленький операционный зал и малые операционные компьютерного и ультразвукового исследования. Уже демонтировали часть существующего одноэтажного здания, в котором находился рентген-диагностический кабинет, продолжается достройка двух одноэтажных корпусов.

Читайте также: На Хортице идет полное обновление острова - Ткаченко

Проект реализуют за средства Государственного фонда регионального развития и областного бюджета. Из обоих источников уже выделили более 30 млн грн.

"Одним из приоритетов областной власти, который мы определили в Стратегии развития области на 2021-2027 годы, является развитие качественной медицинской инфраструктуры, вроде нового 6-этажного кардиоцентра в Полтаве, который заработал в этом году", - отметил председатель ОГА Олег Синегубов.

По его словам, планируется также приобрести два линейных ускорителя в больницы Полтавы и Кременчуга.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко рассказал, что в этом году в Украине планируют модернизировать 200 приемных отделений в больницах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-