«Черные копатели» в Житомирской области торговали тротилом из старых снарядов

«Черные копатели» в Житомирской области торговали тротилом из старых снарядов

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила черных копателей, которые планировали наладить незаконную продажу тротила. 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Злоумышленники изымали взрывчатку из авиабомб и артиллерийских снарядов времен Второй мировой войны. Правоохранители обнаружили у дельцов почти 15 кг взрывчатого вещества, пояснили в СБУ.

Подпольный цех злоумышленники обустроили вблизи жилых домов одного из поселков в Житомирской области. Это представляло опасность для местных жителей. Ведь ненадлежащее обращение с боеприпасами могло привести к детонации и масштабным чрезвычайным событиям.

Установлено, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Бердичевского района. Боеприпасы они собирали на местах бывших боевых действий. Найденные снаряды дельцы самостоятельно раскрывали, нарушая правила соответствующей безопасности.

По оперативным данным, изъятую из боеприпасов взрывчатку они планировали реализовать представителям криминальных кругов.

Во время обысков в подпольном цехе правоохранители, среди прочего, обнаружили: две емкости с заготовленным тротилом; 37 авиационных бомб различного калибра; артиллерийский порох.

Читайте также: Спецоперация в Харьковской области: СБУ ликвидировала группу рэкетиров, которые «трясли» бизнесменов

Изъятые боеприпасы были уничтожены на специальном полигоне.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами, припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-