В Запорожье сессия горсовета не состоялась уже в седьмой раз

В Запорожье сессия горсовета не состоялась уже в седьмой раз

Укринформ
Сессия Запорожского городского совета, назначенная на 6 августа, снова не состоялась - уже в седьмой раз.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В сессионном зале Запорожского городского совета зарегистрировались только 15 из 64 депутатов.

"Сегодня тоже, в который раз, сессия не полномочна. Не хотят уважаемые депутаты других партий приходить в сессионный зал и выполнять функции, которыми их наделили избиратели ", - сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Он также добавил, что игнорирование сессий продолжается второй месяц подряд. Депутаты, пришедшие в сессионный зал, принадлежат к промэрской партии "Единение".

Городской голова добавил, что в прошлом месяце в Верховную Раду было направлено письмо с полным пакетом документов о досрочном роспуске Запорожского городского совета.

Как сообщалось, депутаты из пяти фракций - "Слуга народа", "Евросолидарность", "Новая политика", "Партия Шария" и "ОПЗЖ" - срывают проведение сессии, объясняя это тем, что они против увольнения секретаря горсовета Анатолия Куртева. Буряк уволил секретаря горсовета из-за того, что он не прошел антикоррупционную спецпроверку НАПК. Сейчас уволенный секретарь заявляет, что все неточности в декларации исправил и пытается обжаловать решение в судебном порядке.

5 августа в Запорожье возле здания областной госадминистрации прошел митинг, в котором приняли участие около 2500 человек, с требованием к депутатам собраться на сессию или сложить досрочно мандат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-