Украинский истребитель перехватил «кукурузник» на границе с Румынией

Украинский истребитель перехватил «кукурузник» на границе с Румынией

Укринформ
Украинский военный самолет в субботу, 7 августа, совершил перехват на границе с Румынией гражданского самолета типа Ан-2.

Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня, 7 августа, в 7.30 на границе Украины с Румынией самолет МиГ-29 Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина совершил перехват гражданского самолета типа Ан-2", - говорится в посте.

Читайте также: Российский самолет приблизился к воздушному пространству НАТО над Черным морем

Как сообщается, военный самолет сопровождал нарушителя до аэродрома в Коломые с принудительной его посадкой.

На место прибыли правоохранительные органы для выяснения обстоятельств и установления лиц, которые были в "кукурузнике".

По информации Государственной пограничной службы, самолет-нарушитель причастен к контрабанде сигарет.

Как отмечается, пролет летательного аппарата типа Ан-2 из Украины в Румынию и обратно зафиксировали на рассвете пограничники отдела «Порубное» Черновицкого отряда. Его отслеживали оперативные группы ГПСУ, поэтому когда нарушитель отправился к границе, информацию передали пограничным нарядам, а те сразу сообщили в подразделение ПВО Вооруженных сил. Из военного аэродрома поднялся военный самолет для принудительной посадки летательного аппарата.

Сообщается, что во время приземления самолета на одном из аэродромов в Косовском районе Ивано-Франковской области правоохранители задержали 4 человек, которые после приземления пытались скрыться на автомобиле.

Проводятся мероприятия фиксации правонарушений, в т. ч. за противоправные действия, связанные с незаконным перемещением сигарет в Румынию и другие нарушения, предусмотренные действующим законодательством. Открыто уголовное производство по ст. 334 (УКУ Нарушение правил международных полетов).

Фото: Фейсбук Воздушных сил ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-