Фермер на Виннитчине подверг работника заключению в сушилке для фруктов - полиция

Фермер на Виннитчине подверг работника заключению в сушилке для фруктов - полиция

Видео
Укринформ
В Винницкой области полиция объявила о подозрении фермеру, который в течение суток держал своего работника в металлической сушилке без еды и воды.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области, передает Укринформ.

"Почти сутки 43-летний заложник без еды и воды в жару просидел в металлической сушилке для фруктов, которая находилась внутри зернохранилища, извне засыпанная зерном. Это произошло в с. Вербовка Погребищенской территориальной громады. Полицейские освободили заложника, которого незаконно удерживал в изнурительных условиях работодатель, таким образом наказав за плохо выполненную работу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что просьбу мужчины о помощи, доносившуюся из закрытого зернохранилища, услышала местная жительница. Правоохранители освободили заложника, расчистив лопатами проход к двери металлического бункера, внутри которого находилась сушилка.

Все помещение было заполнено металлическими полками для сушки фруктов, поэтому лишенный свободы мужчина, изнемогавший от жары, жажды и голода, мог там только сидеть.

Как отмечается, потерпевший пояснил полиции, что его незаконно лишил свободы фермер, у которого он неофициально работал разнорабочим. Предприниматель таким образом решил наказать работника, который не надлежащим образом, по его мнению, отремонтировал трактор. Никаких денег за выполнение работ на фермерском хозяйстве он не получил.

Читайте также: На Харьковщине мужчина держал в заложниках бывшую девушку и сына

Такие действия 58-летнего предпринимателя квалифицированы как незаконное лишение свободы человека, сопровождавшееся причинением ему физических страданий.

Фермеру объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. Следствие готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-