Схема на $ 600 тысяч: экс-чиновница ВР «продавала» должность председателя Николаевской ОГА

Схема на $ 600 тысяч: экс-чиновница ВР «продавала» должность председателя Николаевской ОГА

Видео
Укринформ
Полиция Николаевской области задержала злоумышленников, которые за 600 тыс. долларов обещали содействие в назначении на должность председателя облгосадминистрации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме Департамент стратегических расследований Нацполиции.

"Злоумышленники обещали посодействовать в назначении гражданина на должность председателя Николаевской областной государственной администрации. За свои «услуги» просили 600 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что организовала преступную схему 64-летняя жительница Киева, экс-работник управления делами Аппарата Верховной Рады. В сообщники женщина привлекла 36-летнего жителя столицы - председателя правления благотворительной организации, журналиста, который ранее был помощником-консультантом народного депутата и неоднократно баллотировался в парламент.

Читайте также: СБУ задержала «смотрящего» за Кривым Рогом

В полиции рассказали, что по разработанному злоумышленниками плану, женщина подыскала якобы кандидата на должность председателя Николаевской ОГА и требовала у него 600 тыс. долларов, утверждая, что средства нужны для чиновников, которые будут способствовать назначению.

Как уточнили в Офисе Генерального прокурора, злоумышленники в течение полугода проводили "собеседования с кандидатом на должность" в столице и готовили его для якобы дальнейшей встречи с должностными лицами ОП и Кабмина.

10 августа оперативники и следователи при силовой поддержке областного Управления «КОРД» задержали организатора схемы и ее сообщника во время получения части оговоренной суммы - 200 тыс. долл. Оба задержаны, решается вопрос об уведомлении им о подозрении".

Читайте также: ГБР задержало на взятке запорожского чиновника - рассказывал «сказки» фермерам и требовал деньги

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия продолжаются обыски.

Как сообщалось, 26 мая в Офисе Генпрокурора сообщили, что руководителя территориального органа Государственной регуляторной службы задержали на взятке в 10 тыс. долларов за должность в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-