Заместителя руководителя Черкасского облавтодора взяли под стражу - поймали на взятке в ресторане

Заместителя руководителя Черкасского облавтодора взяли под стражу - поймали на взятке в ресторане

Укринформ
В Черкассах взяли под стражу заместителя директора ГП "Черкасский облавтодор".

Об этом свидетельствует постановление Приднепровского суда.

Как отмечается в постановлении, подозреваемый, исполнявший обязанности руководителя, получил аванс взятки в местном ресторане "Тарас Бульба" и был задержан. Задержанному инкриминируют ч. 3 ст. 368 УКУ (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Чиновник требовал неправомерную выгоду в размере 40 тыс. долларов за передачу в постоянное пользование комплекса зданий битумной базы и земельного участка под ней.

Читайте также: ГБР задержало на взятке запорожского чиновника - рассказывал «сказки» фермерам и требовал деньги

Аванс за содействие в передаче комплекса мужчина попросил в размере 10 тыс. долл., при получении которых и был задержан.

Должностному лицу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 340 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, полиция Николаевской области задержала злоумышленников, которые за 600 тысяч долларов обещали содействие в назначении на должность председателя облгосадминистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-