В Запорожье арестовали охранников «ювелирки», похитивших более €1 миллиона

В Запорожье арестовали охранников «ювелирки», похитивших более €1 миллиона

Фото, видео
Укринформ
Двух подозреваемых в краже из офиса ювелирной сети в Запорожье взяли под стражу, третьего злоумышленника объявили в розыск.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области, передает Укринформ.

Преступление было совершено еще 14 июня. В полицию обратился руководитель компании, имеющей сеть ювелирных магазинов по всей Украине. Он заявил, что неизвестный тайно, путем отключения сигнализации, проник в сейфовую комнату в офисном помещении в Запорожье и похитил 20 тысяч долларов США, более миллиона евро, а также около трех миллионов гривень.

Правоохранители выдвинули версию, что к краже может быть причастен охранник магазина.

"Сейфы были открыты подбором кода, а записи с камер видеонаблюдения исчезли. Оперативники обнаружили, что охранник 1974 года рождения, уроженец Донецкой области, трудоустроился по поддельным документам под вымышленным именем. Полицейские установили его настоящую личность и проинформировали все пункты пересечения украинской границы о приметах и намерении исчезнуть из страны с крупной суммой денег. Менее чем через двое суток, человека, которого мы разыскивали, остановили сотрудники пограничной службы при попытке пересечь пропускной пункт в Луганской области", - рассказал вр.и.о. начальника ГУНП в Запорожской области Руслан Невожай.

В автомобиле злоумышленника, который он только что приобрел и на котором планировал выехать в РФ, была найдена часть похищенных денег. Остальное он спрятал на территории домовладения своих родителей в Донецкой области.

"Купюры в национальной и иностранной валюте были разложены в полиэтиленовые пакеты и закопаны в землю. В ходе проведения первоочередных мероприятий, деньги обнаружили и изъяли сотрудники уголовного розыска совместно со следователями следственного управления ГУНП в Запорожской области. Благодаря своевременно принятым мерам, большую часть похищенной наличности удалось вернуть", - добавляют в полиции.

Было установлено, что к преступлению причастны еще два человека: мужчины 1972-го и 1967 года рождения, которые работали на руководящих должностях службы охраны ювелирного заведения. В автомобиле 49-летнего злоумышленника изъяты ювелирные изделия, а по месту жительства - денежные средства в сумме более 20 тыс. евро, а также граната РГД-5. По факту незаконного обращения с оружием открыто еще одно уголовное производство.

На основании решения суда двое фигурантов взяты под стражу, еще один объявлен в розыск.

Досудебным расследованием установлено, что все трое злоумышленников действовали по заранее разработанному общему плану. Во время совершения преступления у каждого из них была своя функция.

Читайте также: На Киевщине будут судить банду, которая похитила бриллиант на $300 тысяч

На основании собранных материалов трем фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК (Кража) в составе организованной преступной группировки. Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-