Суд в Николаеве отправил под арест «продавцов» должности главы ОГА с залогом в 32 миллиона

Суд в Николаеве отправил под арест «продавцов» должности главы ОГА с залогом в 32 миллиона

Укринформ
Центральный райсуд Николаева избрал меру пресечения двум фигурантам резонансного дела о «продаже» должности главы Николаевской ОГА. Татьяну Павлову и Алексея Оскера арестовали на два месяца с правом внесения залога более 16 миллиона гривень каждому.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь суда Владимир Диденко.

«12 августа следственный судья Центрального райсуда Галина Подзыгун избрала меру пресечения двум фигурантам преступной схемы в виде содержания под стражей до 8 октября с возможностью внесения залога 16 млн 80 тыс. грн каждому», - сказал Диденко.

Читайте также: Дело нардепа-взяточника направили в суд

Как сообщал Укринформ, полиция Николаевской области задержала злоумышленников, которые за 600 тысяч долларов обещали содействие в назначении на должность председателя облгосадминистрации.

Организовала преступную схему 64-летняя жительница Киева, экс-работник управления делами Аппарата Верховной Рады. В сообщники женщина привлекла 36-летнего жителя столицы - председателя правления благотворительной организации.

Читайте также: ГБР задержало на взятке запорожского чиновника - рассказывал «сказки» фермерам и требовал деньги

Женщина подыскала якобы кандидата на должность главы Николаевской ОГА и требовала у него 600 тысяч долларов, утверждая, что средства нужны для чиновников, которые будут способствовать назначению.

Организатора схемы и ее сообщника задержали во время получения части оговоренной суммы - 200 тыс. долл. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-