Слонов в Николаевском зоопарке поздравили с «профессиональным праздником»

Слонов в Николаевском зоопарке поздравили с «профессиональным праздником»

Фото, видео
Укринформ
В Николаевском зоопарке отметили Всемирный день слонов, который празднуют 12 августа. 

В этот день здесь организовали всем желающим интересную экскурсию, а двум воспитанникам зверинца - Динкару и Шанти - устроили показательное купание и подарили вкусняшки. Соответствующее видео размещено на странице зоопарка в Фейсбуке.

По словам работников зоопарка, целью праздника является привлечение внимания общественности к проблеме истребления слонов. И африканские, и азиатские слоны занесены в Международную Красную книгу как виды, близкие к вымиранию.

Во время экскурсии рассказали об истории и опыте содержания слонов в Николаевском зоопарке, ведь за 120-летнюю историю существования зверинца, здесь содержали как азиатских (Elephas maximus), так и африканских слонов (Loxodonta).

Первым слоном была азиатская слониха Мэри. Она была подарена первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву в 1955 году премьер-министром Индии Джавахарлалом Неру.

В 1977 году в зоопарк прибыл азиатский слон по имени Карат. Это был один из самых красивых слонов в зоопарках того времени, славившийся еще и своими длинными бивнями, длина которых достигала более метра.

В 1984 году в Николаевском зоопарке появились африканские слоны - Чанга, Джильда, а еще Ниппл и Ванни. А когда их не стало, то целых 10 лет здесь не было слонов.

Читайте также: В Харьковском зоопарке переселили в новые вольеры бегемотиху и нильских крокодилов

За это время были проведены ремонт и реконструкция зимнего и летнего вольеров. Капитально отремонтирован водопровод, обновлена система отопления, оборудован новый декор и т.п. Был значительно расширен летний вольер, установлен новый бассейн для купания слонов, оборудованы новые помещения для кормления слонов или для проведения необходимых манипуляций, установлен навес.

В 2019 году в Николаевский зоопарк из Венгрии приехали два азиатских слона - Динкар и Шанти. Животные были переданы по Европейской программе сохранения и размножения редких видов.

Читайте также: Горилла Тони из столичного зоопарка празднует 47-летие

Динкар родился в Ганноверском зоопарке. Прежде чем прибыть в Николаев, этот молодой слоник уже сменил три зоопарка. Он очень активный, игривый и своенравный. Живет Динкар в одном вольере со своим старшим на два года товарищем Шанти, который также родился в Ганноверском зоопарке.

Шанти - спокойный и интеллигентный. Ведет себя очень прилично. У Динкара же характер - как у вредного мальчишки. Он позволяет себе задирать старшего слона, он подвижный, постоянно играет, бросается вениками.

Но оба слона очень привязаны друг к другу и всегда проводят свой досуг вместе.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-