В Херсонской области полицейский погиб на вызове

В Херсонской области полицейский погиб на вызове

Укринформ
На Херсонщине старший сержант полиции Алексей Кустов погиб от ножевого ранения во время обслуживания вызова.

Об этом в Фейсбуке сообщает областная полиция, передает Укринформ.

"Коллектив полиции Херсонщины выражает искренние соболезнования семье полицейского сектора реагирования патрульной полиции Каховского отдела полиции старшего сержанта полиции Алексея Кустова по поводу его преждевременной смерти. Сегодня утром он погиб от полученного ножевого ранения во время обслуживания вызова", - говорится в заметке.

Подробности инцидента рассказал начальник ГУ НП в Херсонской области Александр Прокудин. По его словам, около 7:00 15 августа по номерам «102» и «103» позвонила жительница с. Веселое Новокаховской городской громады. Женщина сообщила, что произошло резкое обострение психической болезни у ее 44-летнего сына, который находится на учете. Она успела запереть сына в летней кухне.

По указанному адресу выехали экипаж группы реагирования местного подразделения полиции и скорая помощь.

"Когда полицейский и медработник зашли во двор, больной человек, взломав дверь, с ножом в руках выбежал наружу и нанес ножевые ранения фельдшеру и 43-летнему старшему сержанту полиции. К сожалению, полицейский от полученного ранения по дороге в больницу скончался. Жизни медработника угрозы нет", - рассказал Прокудин.

Читайте также: Мужчина с ножом ранил двух полицейских и социального работника в Лондоне

По его словам, нападающего разоружили бойцы роты полиции особого назначения, которые прибыли на помощь. Мужчину задержали.

На месте происшествия работает группа следователей областного главка полиции. Предварительная квалификация события - ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщалось, 13 августа Белгород-Днестровском районе Одесской области автомобиль с полицейскими попал в аварию, в результате чего трое стражей порядка погибли, еще один был госпитализирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-