Гибель мэра Кривого Рога: полиция не знает, как видео с камер наблюдения попало в сеть

Гибель мэра Кривого Рога: полиция не знает, как видео с камер наблюдения попало в сеть

Дополнено
Укринформ
Полиция сейчас изучает видео с камер наблюдения, которые были установлены в доме мэра Кривого Рога Константина Павлова, тело которого нашли в его доме в воскресенье.

Об этом на брифинге сообщил начальник ГУНП в Днепропетровской области Анатолий Щадило, передает корреспондент Укринформа.

"Информация, которая находилась на сервере, сегодня обрабатывается, других людей (кроме Павлова - ред.) мы на видео не видим. Сегодня проводится детальный анализ (видеозаписей - ред.), они исследуются, с этой информацией работают специалисты. Телефон тоже изъят, с ним работают специалисты", - сообщил Щадило.

Отвечая на вопрос, представитель полиции Днепропетровской области отметил, что ему неизвестно, как эти записи попали в Интернет.

Со своей стороны заместитель начальника Главного управления - начальник следственного управления ГУНП в Днепропетровской области, полковник полиции Олег Слипчук уточнил, что родные погибшего ночью прибыли к месту жительства и следственные действия с ними запланированы на понедельник.

Отвечая на вопрос, когда наступила смерть Павлова, Слипчук подчеркнул, что правоохранители, согласно осмотру тела с участием судмедэксперта, предварительно установили возможность того, что это событие произошло в утренние часы, это примерно в 6:00, или в 6:30, или в 7 часов утра.

По информации полиции, Павлов также был владельцем охотничьего и травматического оружия, в частности, у него был зарегистрирован карабин.

В частности, правоохранители сейчас установили при осмотре тела наличие одного огнестрельного ранения из охотничьего оружия.

Щадило сообщил, что рассматривается 3 версии относительно этого события: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием. Полиция также не исключает и ту версию, что Павлова довели до самоубийства. Как пояснили правоохранители, эта версия будет рассматриваться и тщательно проверяться.

"Сейчас создана следственно-оперативная группа из лучших специалистов следствия и уголовного блока", - отметил Щадило.

Читайте также: Гибель мэра Кривого Рога: Президент заслушает руководство правоохранителей

Слипчук добавил, что в полицию Днепропетровщины также прибыли специалисты из Киева, из Департамента уголовного розыска Нацполиции, из Главного следственного управления Нацполиции.

Как сообщалось, о смерти городского головы Кривого Рога Константина Павлова 15 августа сообщил в соцсети народный депутат Вадим Рабинович (фракция ОПЗЖ).

Впоследствии полиция сообщила, что устанавливает обстоятельства смерти Криворожского городского головы. Начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

По предварительной информации правоохранителей, тело Павлова с огнестрельным ранением было обнаружено на веранде его дома.

Читайте также: Гибель городского головы Кривого Рога: полиция сообщила детали

Директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что следствие рассматривает три версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова, которого нашли застреленным на веранде его дома: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием.

Также ранее Телеграм-канал "Репортер UA" опубликовал видео с камер видеонаблюдения в доме мэра Кривого Рога Константина Павлова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-