В Одесской области снова обнаружили кокаин в контейнере с эквадорскими бананами

В Одесской области снова обнаружили кокаин в контейнере с эквадорскими бананами

Фото, видео
Укринформ
Пограничники обнаружили около 60 кг кокаина в контейнере с эквадорскими бананами.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

В ГПСУ сообщили, что наркотики прибыли в Украину контейнеровозом через порт «Южный» в Одесской области.

Межведомственная группа провела углубленную проверку контейнера, в конструкции которого были спрятаны 50 брикетов общим весом почти 60 кг. Экспресс-анализ подтвердил, что запрессованный в брикеты порошок - это кокаин.

Кокаин в контейнере с бананами / Фото: ГПСУ

В ГПСУ напомнили, что обнаружение наркотических веществ стало продолжением задержания на прошлой неделе в Одессе троих членов международной преступной группировки (граждан Украины, Румынии, Албании). Тогда у задержанных тоже изъяли 50 брикетов кокаина, общий вес наркотиков составил 60 килограммов 240 граммов (брутто).

По информации следствия, международная преступная группировка намеревалась переправить кокаин контрабандой в страны Европейского Союза.

В СБУ в свою очередь добавили, что по оперативным данным, к очередной «поставке» причастны участники одной из самых мощных в мире преступных организаций. В спецслужбе также сообщили, что приблизительная цена товара 10 млн долл. по ценам черного рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-