Убийство полицейского на Херсонщине: подозреваемого арестовали без права на залог

Убийство полицейского на Херсонщине: подозреваемого арестовали без права на залог

Укринформ
В Херсоне суд избрал меру пресечения подозреваемому, который зарезал ножом полицейского во время вызова - содержание под стражей сроком 60 дней без права внесения залога. Сейчас он под круглосуточной охраной находится в специальном лечебном учреждении.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области.

«Сегодня суд избрал подозреваемому в покушении на убийство милиционера меру пресечения - содержание под стражей сроком 60 дней без права внесения залога», - говорится в сообщении.

Сейчас гражданин под круглосуточной охраной находится в специальном лечебном учреждении. Если судебно-психиатрическая экспертиза признает мужчину вменяемым, он будет переведен в следственный изолятор. В настоящее время досудебное расследование продолжается, отмечают в полиции.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине старший сержант полиции Алексей Кустов погиб от ножевого ранения во время обслуживания вызова.

Около 7 часов 15 августа по номерам «102» и «103» позвонила жительница с. Веселое Новокаховской городской громады. Женщина сообщила, что произошло резкое обострение психической болезни у ее сына, который находится на учете. Она успела запереть сына в летней кухне.

Читайте также: На Одесчине в ДТП погибли трое полицейских

По названному адресу выехали экипаж группы реагирования местного подразделения полиции и скорая помощь.

Когда полицейский и медработник зашли во двор, больной мужчина, взломав дверь, с ножом в руках выбежал наружу и нанес ножевые ранения фельдшеру и старшему сержанту полиции. Полицейский от полученного ранения по дороге в больницу скончался. Нападающего разоружили бойцы роты полиции особого назначения, которые прибыли на помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-