Подозреваемый во взяточничестве глава Харьковского облсовета подал в отставку

Подозреваемый во взяточничестве глава Харьковского облсовета подал в отставку

Документ
Укринформ
Председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян, подозреваемый во взяточничестве, написал заявление о сложении полномочий.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ. 

"Принял ответственное и взвешенное решение - написал заявление о сложении полномочий председателя Харьковского областного совета", - написал Товмасян.

Он также отметил, что подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии 19 августа, и просит депутатов "поддержать его позицию".

«Не прикрываюсь никакими должностями и политической принадлежностью. Буду защищать своё имя в суде. Убежден, что справедливость восторжествует", - отметил Товмасян.

Он также обнародовал фотокопию своего заявления, где говорится, что Товмасян слагает полномочия председателя облсовета без прекращения полномочий депутата.

Распоряжение о созыве 19 августа в 10:00 внеочередной сессии Харьковского областного совета уже опубликовано на сайте облсовета. Согласно ему, депутаты рассмотрят вопрос об освобождении Товмасяна от должности председателя Харьковского областного совета в связи с досрочным прекращением полномочий и об избрании нового председателя. 

Читайте также: Главу Харьковского облсовета, подозреваемого в получении взятки, исключили из фракции «Слуги народа»

Как сообщал Укринформ, 4 августа следователи НАБУ и САП вручили председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну подозрение в получении неправомерной выгоды в размере 1,05 млн грн. Тогда же его исключили из фракции "Слуги народа".

22 июля следователи НАБУ проводили обыски у Товмасяна и заместителя председателя областного совета Андрея Малыша.

24 июля Малышу и адвокату-посреднику сообщили о подозрении и избрали арест в качестве меры пресечения. 28 июля Малыш вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 4,7 млн грн.

10 августа на счет Высшего антикоррупционного суда поступили 2,996 млн грн залога, который определили Товмасяну.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-