К 30-летию Независимости Украины художники создадут портреты 30 выдающихся винничан

К 30-летию Независимости Украины художники создадут портреты 30 выдающихся винничан

Фото
Укринформ
По случаю 30-летия Независимости Украины художники создадут портреты 30 выдающихся винничан. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Инициатор проекта - глава ОО «Лучший художник», народный художник Украины Владимир Козюк.

«Реализация этого спецпроекта позволит нам воссоздать на полотнах выдающихся деятелей Винниччины, людей, которые заслужили уважение среди винничан. Это люди с позитивным отношением к людям, которые стали образцом в развитии культуры, науки и сохранении истории нашего края и различных сферах деятельности », - сообщил Козюк.

По его словам, в ходе проекта художники создадут живописную коллекцию, которая увековечит выдающихся винничан на холсте и станет стимулом для развития культурного потенциала региона.

Козюк отметил, что кандидатуры деятелей, которых изобразят на 30 портретах, предложили громады Винниччины, общественные организации, творческие союзы и учреждения.

Первый портрет в рамках проекта «Обереги» уже создала художница Евгения Божко. Она изобразила народную мастерицу Фросину Мищенко, благодаря которой сохранилась традиция создания бубновской керамики. Героями остальных портретов стали другие известные на Винниччине личности. В частности, предприниматели, мастера народных промыслов и основатели культурно-творческих проекций. Сейчас уже создано 10 таких портретов, шесть из них - в ходе V международного художественного пленэра «Лучший художник/The best artist - 2021». Всего же их будет 30.

Читайте также: В Виннице открылась выставка современного искусства, абстракции и сайарсизма

Финальным аккордом этого проекта станет выставка этих работ, которую покажут в лучших выставочных залах Винницы и области через год, к 31-й годовщине Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-