Харьковский облсовет возглавила экс-заместитель председателя ОГА

Харьковский облсовет возглавила экс-заместитель председателя ОГА

Укринформ
Председателем Харьковского областного совета на внеочередной сессии по процедуре тайного голосования избрана заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Татьяна Егорова-Луценко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облсовета.

"В голосовании приняли участие 89 депутатов. Кандидатуру Татьяны Егоровой-Луценко поддержали 75 депутатов, 9 - против, неиспользованных бюллетеней - 31, признаны недействительными - 5, испорченных - 0", - отметили в пресс-службе.

Там отметили, что Егорова-Луценко во время обсуждения ее кандидатуры назвала несколько приоритетных отраслей, которые нужно развивать.

"По ее словам, нужно наводить порядок в сфере здравоохранения, вводя менеджерский подход. Также нужно сохранять и развивать промышленность, начиная с государственных предприятий и не забывая о коммунальном имуществе. Во внимании нуждается и агросектор, экология и IT", - сказали в пресс-службt.

Читайте также: Главу Харьковского облсовета, подозреваемого в получении взятки, исключили из фракции «Слуги народа»

Татьяне Егоровой-Луценко 37 лет, доктор юридических наук. В прошлом возглавляла Харьковское теруправление юстиции. В марте 2020 года баллотировалась в народные депутаты по 179-му округу в Харьковской области, но не прошла.

С августа 2020 года по апрель 2021 года - первый заместитель председателя Харьковской ОГА. 25 октября 2020 года она избрана депутатом Харьковского областного совета 8 созыва. Впоследствии она возглавила фракцию "Слуга народа" в облсовете.

Когда председателем Харьковского облсовета был избран Артур Товмасян, Егорова-Луценко стала его заместителем.

Как сообщал Укринформ, 19 августа на внеочередной сессии освобожден от должности председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян, подозреваемый во взяточничестве.

Фото: Тетяна Єгорова Луценко/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-