В Херсоне упал флагшток - чиновник говорит, что бюджетные деньги не пострадали

В Херсоне упал флагшток - чиновник говорит, что бюджетные деньги не пострадали

Укринформ
В Херсоне во время монтажа из-за обрыва стропы упал самый большой в области флагшток, что устанавливали к 30-летию Независимости Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Эдуард Науменко.

«В СМИ распространяется информация о падении самого большого флагштока в г. Херсон. Так, сертифицированной компанией «Сталь Мир», занимающейся изготовлением флагштоков, изготовлен 70-метровый флагшток. Этой компанией была привлечена другая компания, занимающаяся установкой флагштоков, он должен был быть смонтирован. Реализация объекта проходила с учетом всех строительных норм и соблюдением технических требований. К сожалению, при установке, из-за обрыва стропы, он упал с высоты», - говорится в сообщении.

Читайте также: В столице 23 августа поднимут на флагшток самый большой флаг Украины

Как отмечается, эта стропа была новой, приобретенной специально для монтажа этого объекта компанией, которая должна была его установить. Сейчас проблема устраняется, на место выехали представители областной государственной администрации для разъяснения причин инцидента, говорится в сообщении.

Заместитель председателя ОГА подчеркнул, что средства из любых бюджетов на флагшток не выделялись и не предусматривались.

Читайте также: Ко Дню Независимости на самом высоком флагштоке Украины установили новый трезубец

В Фейсбуке публикуют фото и видео с места происшествия.

По факту падения в Херсоне флагштока полиция открыла уголовное производство по двум статьям.

Об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области

Фото: Эдуард Науменко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-