Член комиссии по регулированию азартных игр погорел на взятке в почти $100 тысяч

Член комиссии по регулированию азартных игр погорел на взятке в почти $100 тысяч

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили члена комиссии по регулированию азартных игр и лотерей на получении 90 тыс. долларов взятки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«20 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали действующего члена комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) при получении неправомерной выгоды в размере 90 тыс. долларов США», — говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР задержало на взятке запорожского чиновника - рассказывал «сказки» фермерам и требовал деньги

Члена комиссии задержали в порядке 208 УПК Украины, предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

«Летом 2021 года вследствие возложенных на Национальное бюро полномочий детективы получили информацию о существовании системы получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах за предоставление разрешений и лицензий на право занятия игорным бизнесом», - сказано в сообщении.

Читайте также: ГБР активизирует мониторинг целевого использования бюджетных средств

В рамках расследования детективы задокументировали факты, свидетельствующие о том, что член комиссии по регулированию азартных игр и лотерей предложил предоставить ему неправомерную выгоду за принятие им и другими членами комиссии решений о предоставлении разрешений, подтверждающих соответствие помещений субъектов предпринимательской деятельности в Черниговской и Запорожской областях для организации и проведения азартных игр в игорном заведении.

Кроме того, он обещал обеспечить предоставление лицензий на право осуществления в этих помещениях игорной деятельности. Свои «услуги» он оценил в 90 тыс. долларов.

Читайте также: Главу Харьковского облсовета, подозреваемого во взяточничестве, освободили от должности

В результате проведенных негласных следственных (розыскных) действий, чиновник (который на момент совершения преступления исполнял обязанности председателя комиссии по регулированию азартных игр и лотерей) был задержан «на горячем» при получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Следственные действия продолжаются с целью разоблачения других участников организованной преступной группировки.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований выявило убытков почти на 3,6 млн грн при строительстве диагностического центра в Киеве.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-