ЦИК перенесла центр 197-го округа из Канева в Золотоношу

ЦИК перенесла центр 197-го округа из Канева в Золотоношу

Укринформ
Центральная избирательная комиссия перенесла центр одномандатного избирательного округа №197 на Черкасщине, где 31 октября должны состояться промежуточные выборы народного депутата, из Канева в Золотоношу.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице ЦИК в Фейсбуке.

"ЦИК перенесла центр округа №197 (Черкасская обл.) из Канева в Золотоношу", - говорится в сообщении.

В комиссии объяснили, что решение приняли в связи с тем, что поступило соответствующее обращение Черкасской ОГА относительно обеспечения надлежащих условий функционирования ОИК округа №197 на промежуточных выборах народных депутатов 31 октября 2021 года.

"В Украине продолжается административно-территориальная реформа, и Верховная Рада ликвидировала Каневский район (Канев утратил статус райцентра). Золотоноша стала административным центром Золотоношского района", - проинформировали в ЦИК.

Кроме того, отмечается, что, по данным Черкасской ОГА, сейчас помещение для ОИК в Каневе в аварийном состоянии и требует капитального ремонта, поэтому было предложено помещение в Золотоноше, которое отвечает всем требованиям.

Читайте также: ЦИК торопит Донетчину и Луганщину с выводами по организации местных выборов 31 октября

"Это сугубо техническое решение во исполнение требований Избирательного Кодекса и для обеспечения надлежащих условий работы ОИК округа "197", - добавили в ЦИК.

Как сообщалось, ЦИК назначила промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №197 на 31 октября 2021 года, ведь в январе депутат от этого округа Александр Скичко был назначен председателем Черкасской областной государственной администрации.

Партия "Слуга народа" видит своим кандидатом на выборах по 197-му округу городского голову Золотоноши Виталия Войцеховского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-