В Харькове провели рекордный парад вышиванок: почти две тысячи участников

В Харькове провели рекордный парад вышиванок: почти две тысячи участников

Фото
Укринформ
В центре Харькова состоялся парад вышиванок ко Дню Государственного Флага, в котором приняли участие почти две тысячи человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники прошли по центру города от площади Конституции до памятника Тарасу Шевченко на Сумской улице. Они несли государственные флаги, цветы, пели украинские песни.

По словам координатора парада, лидера городской организации ВО "Свобода" Олега Дебелого, такую ​​акцию ко Дню Государственного Флага организовали уже в шестой раз. "Сегодня - своеобразный рекорд, собралось очень много людей, что свидетельствует о том, что Харьков - украинский город", - отметил он, добавив, что мероприятие проведено с соблюдением карантинных правил.

Парад вышиванок в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Координатор парада также подчеркнул, что это не политическая акция: "Мы не против чего-то или кого-то, мы - за единую Украину, за уважение к украинскому флагу, объединяющему миллионы граждан Украины".

Читайте также: В Харькове подняли Государственный Флаг на самый высокий флагшток Европы

Перед началом парада на площади Конституции состоялась благотворительная ярмарка. Как пояснил Дебелый, деньги от реализации патриотической символики пойдут на помощь армии, в частности раненым военным.

Во время акции инцидентов не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-