В Северодонецке установили всеукраинский рекорд по исполнению песни «Червона рута»

В Северодонецке установили всеукраинский рекорд по исполнению песни «Червона рута»

Фото
Укринформ
Более 5 200 исполнителей исполнили песню Владимира Ивасюка «Червона рута» на центральной площади Северодонецка.

Об этом сообщил корреспондент Укринформа.

Рекорд был установлен в рамках фестиваля «Ти у мене єдина», инициатором которого стала известная певица Анжелика Рудницкая.

В Северодонецке установили всеукраинский рекорд по исполнению песни «Червона рута» / Фото: Луганская ОГА

«Мы это сделали, Луганщина! Поздравляю! Ты невероятная! Мы, пожалуй, в два раза превзошли ожидания. Луганщина - это Украина!» - подчеркнула на своей странице в Фейсбуке Рудницкая сразу после установления рекорда.

Читайте также: В центре Северодонецка установили мультимедийный LED-экран в форме тризуба

Одна из организаторов фестиваля, луганская журналистка Виктория Радченко, рассказала корреспонденту Укринформа, что по количеству участников предыдущий рекорд по исполнению «Червоной руты» было превзойден более чем на тысячу.

«В прошлый раз, в июне 2019 года, в Черновцах участие приняли 3900 человек. Сегодня мы выдали желающим 5200 пластиковых браслетиков, по количеству которых считали число участников, и не всем хватило, поэтому выдавали импровизированные бумажные. Окончательный результат подсчитаем уже завтра», - отметила Радченко.

Читайте также: В Харькове провели рекордный парад вышиванок: почти две тысячи участников

Рекорд был установлен 23 августа в 21.30.

Как сообщал Укринформ, накануне в Черновцах около тысячи горожан, участников творческих коллективов, одетые в патриотическую одежду, на Центральной площади исполнили песню "Червона рута" и Гимн Украины. Представители Книги рекордов Украины зафиксировали новое достижение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-