Секретарь Криворожского городского совета сложил полномочия

Секретарь Криворожского городского совета сложил полномочия

Укринформ
Секретарь Криворожского городского совета Александр Котляр в среду во время заседания внеочередной сессии городского совета заявил о сложении своих полномочий.

 Об этом сообщает Укринформ.

"Начиная с 16 августа неоднократно слышал от разных людей, что я первое лицо, заинтересованное в том печальном событии, которое произошло в нашем городе. Хочу сказать, что никогда в своей жизни не держался за какие-либо должности и не делал поступки, за которые потом будет стыдно. Очень хотел бы довести до конца всё то, что начал делать в нашем городе, но принял очень тяжелое для себя решение: отказаться от своей должности. Ибо если останусь, то буду всё время чувствовать кривые слова за своей спиной, а я привык честно смотреть людям в глаза", - сказал Котляр на заседании городского совета.

Читайте также: Гибель мэра Кривого Рога: полиция не знает, как видео с камер наблюдения попало в сеть

Главным вопросом повестки дня было избрание исполняющего обязанности городского головы. Сессия началась с минуты молчания по погибшему мэру Кривого Рога Константину Павлову. Согласно Закону о местном самоуправлении, после смерти действующего мэра его обязанности до назначения ЦИК новых выборов должен выполнять секретарь городского совета, то есть Александр Котляр.

Депутаты поддержали заявление Котляра об освобождении его от должности секретаря городского совета и теперь должны избрать нового секретаря горсовета.

Читайте также: МВД рассматривает три версии гибели мэра Кривого Рога

Как сообщал Укринформ, городской голова Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым, с огнестрельным ранением, на веранде своего дома.

Рассматриваются три версии этого происшествия: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием. Полиция также не исключает, что Павлова довели до самоубийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-