В громаде на Житомирщине волонтеры помогают одиноким пожилым людям

В громаде на Житомирщине волонтеры помогают одиноким пожилым людям

Децентрализация
Укринформ
В Семеновской громаде Житомирской области волонтеры помогают одиноким гражданам платить онлайн коммунальные платежи и шьют многоразовые маски.

Об этом Укринформу сообщили в «U-LEAD с Европой».

Общественная организация «Молодежь выбирает жизнь» в Семеновской громаде реализует проект «Объединяйся, помогай - бесполезно время не трать!» в рамках инициативы Программы «U-LEAD с Европой» «Волонтерство в обществе».

«Уже обученные волонтеры шьют многоразовые маски, работает консультационная мобильная телефонная линия протиковидного штаба, планшеты используются для помощи одиноким гражданам и лицам пожилого возраста в осуществлении электронных платежей за социальные и коммунальные услуги, передачи показаний счетчиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что команда проекта провела в селе Хажин обучение для волонтеров «Помогаем остановить коронавирус в Семеновской громаде, развенчиваем мифы» и «Методы работы с современными информационными технологиями в Семеновской громаде», а также заседание по созданию символики проекта. В селе Закутинцы провели учения «Сделаем Семеновскую громаду здоровее - одеваем маску», а в Семеновке во время круглого стола презентовали деятельность волонтерских бригад взаимопомощи на территории громады.

«Проект позволяет обеспечить поддержку социально незащищенных жителей громады. Кроме того, инициатива сплачивает людей в селах вокруг решения насущных проблем», - отметил руководитель Житомирского регионального офиса Программы «U-LEAD Европой» Василий Невмержицкий.

В рамках проекта предусмотрен пошив защитных масок, оформление документов для получения льгот и социальных выплат от государства домохозяйствами, выездные встречи волонтеров с жителями громады, изготовление информационных листовок.

Читайте также: Громады Винниччины привлекают жителей к формированию бюджетов

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

 Фото: «U-LEAD с Европой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-