ГБР задержало руководителя нацпарка, который за деньги разрешал туристам отклоняться от маршрутов

ГБР задержало руководителя нацпарка, который за деньги разрешал туристам отклоняться от маршрутов

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований задержали руководителя Азово-Сивашского национального природного парка, депутата Мелитопольского городского совета, который за деньги разрешал туристам отклоняться от маршрутов в заповедной зоне.

Как передает Укринформ со ссылкой на ГБР, кроме официальных платежей за автомобильные экскурсии по острову Бирючий, чиновник систематически брал с туристов дополнительные деньги, за которые они могли «свободно» передвигаться по заповедной территории.

Руководителя нацпарка задержали во время получения очередной части платы в служебном кабинете.

Читайте также: ГБР расследует 25 дел о злоупотреблениях на строительстве жилья для военных

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, в том числе обыски, решается вопрос о сообщении чиновнику о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: ГБР разоблачило незаконные вырубки леса на Киевщине почти на ₴15 миллионов

Как сообщал Укринформ, 20 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей в получении 90 тыс. долларов взятки за предоставление разрешений и лицензий на право на занятие игорным бизнесом.

22 августа ВАКС избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 5 миллионов 658 гривень залога. 26 августа стало известно, что за него внесли залог.

Читайте также: ГБР активизирует мониторинг целевого использования бюджетных средств

По сообщениям СМИ, на взятке поймали члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгения Гетмана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-