Киевлянин поджег имущество фермера на Херсонщине и пытался скрыться на электросамокате

Киевлянин поджег имущество фермера на Херсонщине и пытался скрыться на электросамокате

Фото
Укринформ
На Херсонщине задержали киевлянина, который, как подозревают, поджег имущество фермера в Скадовском районе при помощи гранаты и салютной установки, а затем пытался скрыться с места происшествия на электросамокате.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, передает Укринформ.

"Ночью неизвестный бросил на территорию, где располагались складские помещения, гранату и салютные установки, в результате чего произошло возгорание зданий... Сразу после поджога складов злоумышленник пытался бежать на электросамокате за черту города, где на выезде из Скадовска он спрятал автомобиль. Правоохранители заблокировали ему путь и задержали", - говорится в сообщении.

Отмечают, что злоумышленник был вооружен и одет в бронежилет. Убегая от преследования, он выбросил револьвер. А в автомобиле «Тойота», на котором передвигался, оперативники изъяли гранату РГД и патроны.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли ряд вещественных доказательств: обломки от гранаты РГН и остатки от салютных установок.

Пожар удалось локализовать, никто из людей не пострадал. Потерпевший оценил материальный ущерб в более чем 150 тыс. грн. Также стало известно, что за несколько дней до этого неизвестный повредил автомобиль заявителя стоимостью 50 тыс. долларов США.

Читайте также: Угрожал и повредил технику: мужчина открыл стрельбу в поле на Херсонщине

Злоумышленником оказался 49-летний житель Киева, ранее судимый за имущественные преступления. Сейчас правоохранители устанавливают мотивы совершения им преступления, а также проверяют на причастность к подобным поджогам имущества граждан на территории города Херсона и Скадовского района. По инкриминируемой ему ч.2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото: hr.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-