Стычки на ЛГБТ-акции в Одессе: полсотни задержанных, пострадали почти 30 правоохранителей

Стычки на ЛГБТ-акции в Одессе: полсотни задержанных, пострадали почти 30 правоохранителей

Фото, видео
Укринформ
В ходе столкновений на ЛГБТ-акции в Одессе пострадали 29 сотрудников правоохранительных органов, задержан 51 человек.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Как уточняется, ожоги глаз от слезоточивого газа получили 16 полицейских и 13 служащих Национальной гвардии.

ЛГБТ-акция в Одессе / Фото: Игорь Ткаченко, Укринформ

«Группа молодых людей начала беспричинно нападать на полицейских. Понятно, что сотрудники применили средства и остановили правонарушения», - сказал журналистам глава Национальной полиции в Одесской области Николай Семенишин.

Отмечается, что столкновения между правоохранителями и активистами организации «Традиция и порядок» в Одессе произошли после шествия за права ЛГБТ. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, противники акции применили слезоточивый газ против правоохранителей. Задержан 51 человек.

Читайте также: Под ОП произошли столкновения между противниками ЛГБТ-прайда и полицией

Полиция открыла производство по фактам угроз или насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, массовых беспорядков и хулиганства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-