Столкновения на ЛГБТ-акции в Одессе: полиция открыла производство по трем статьям

Столкновения на ЛГБТ-акции в Одессе: полиция открыла производство по трем статьям

Укринформ
В Одессе 28 августа начато производство по трем статьям за столкновения между противниками прайд-шествия и полицейскими.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области, передает Укринформ.

"Примерно через 20 минут после окончания акции группа провокаторов проявила неадекватное поведение относительно полициеских и на Дерибасовской бросилась на них в драку с применением слезоточивого газа. Полиция пресекла попытку нарушения правопорядка", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что 29 правоохранителей получили телесные повреждения, им была оказана медицинская помощь.

Читайте также: Стычки на ЛГБТ-акции в Одессе: полсотни задержанных, пострадали почти 30 правоохранителей

Происшествие квалифицировано по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) и ч.4 ст.296 (Хулиганство).

Сообщается, что для выяснения обстоятельств в отдел полиции доставлен 51 человек.

"Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывания ситуации в Одессе и проверки на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей", - заявил глава областной полиции Николай Семинишин.

Читайте также: В Харькове возле PrideHub создали Мурал равенства

Он также сообщил, что во время самого прайда произошло несколько "незначительных инцидентов" с участием противников акции.

"Людей, которые пытались нарушать правопорядок, оттеснили, одного из них пригласили в отделение полиции для составления административных материалов за мелкое хулиганство, предусмотренное статьей 173 КУоАП. В целом же, благодаря мощным превентивным мерам безопасности, принятым правоохранительными органами, существенных нарушений во время прайд-шествия в Одессе допущено не было", - сказал Семенишин.

Как сообщалось, 28 августа в Одессе состоялся Марш равенства, для обеспечения правопорядка в центре города дежурили более 1100 сотрудников полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-