Стычки в Одессе: полиция установила 61 нарушителя

Стычки в Одессе: полиция установила 61 нарушителя

Укринформ
В связи со столкновениями на ЛГБТ-акции в Одессе к ответственности привлекают 61 человека, в том числе 12 несовершеннолетних.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в полиции Одесской области, уточняя, что сразу после столкновений полиция открыла три производства.

"По результатам предварительного расследования в рамках производств... были задержаны 15 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Решается вопрос об объявлении им подозрений и избрании меры пресечения. В отношении еще 46 человек, среди которых 12 несовершеннолетних, составлены административные материалы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что родители подростков также привлечены к ответственности в соответствии со статьей 184 КУоАП.

Читайте также: Столкновения на ЛГБТ-акции в Одессе: полиция открыла производство по трем статьям

Как сообщалось, 28 августа вечером после ЛГБТ-шествия в центре Одессы группа противников акции напала на стражей порядка, применив слезоточивый газ. Почти 30 полицейских и нацгвардейцев получили телесные повреждения.

В отдел полиции доставили более 50 правонарушителей. В Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-