Пограничники задержали на Буковине нелегалов из Афганистана и Пакистана

Пограничники задержали на Буковине нелегалов из Афганистана и Пакистана

Видео
Укринформ
В Черновицкой области у границы с Румынией задержали нелегальных мигрантов из Афганистана и Пакистана, намеревавшихся попасть в ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

"Заблаговременную информацию о переправке нелегальных мигрантов через границу из Украины в Румынию предоставили оперативники Госпогранслужбы. Впоследствии наряд отдела "Порубное" вместе с оперативными сотрудниками, Нацполицией и при силовой поддержке спецподразделения "Дозор" в районе перекрестка дорог Багриновка - Ст. Волчинец - Черепковцы, что за километр от границы, остановили "Шкоду". В легковушке находились водитель, гражданин Украины, и четыре иностранца", - говорится в сообщении.

Как отмечается, у пассажиров - трех мужчин и женщині - документов не было. Во время беседы пограничники выяснили, что мужчины из Пакистана, а их спутница - из Афганистана.

Задержанных иностранцев доставили в пункт временного содержания Черновицкого пограничного отряда.

Читайте также: Возле границы с Румынией нашли застреленным пограничника

В отношении переправщика, отмечают в ГПСУ, в Нацполицию отправлено сообщение по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Как сообщалось, в ходе операции "Карпаты-2021" правоохранители задержали 114 нарушителей закона, в том числе 49 нелегальных мигрантов.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-