Гранаты, тротил и патроны: под Киевом обнаружили схрон

Гранаты, тротил и патроны: под Киевом обнаружили схрон

Фото
Укринформ
В Броварах Киевской области полицейские обнаружили тайник с боеприпасами.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Полиция Киевщины.

"В городе Бровары на территории заброшенной постройки местный житель обнаружил две сумки, в которых находятся взрывоопасные предметы, и сразу сообщил об этом в полицию", - говорится в сообщении.

По указанному адресу прибыли следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции Броварского районного управления полиции и взрывотехники.

Правоохранители обнаружили 988 патронов различного калибра, гранату Ф-1, 4 гранаты РГД-5, тротиловые шашки, наручники, гранату ВОГ и 2 запала УЗРГМ, а также магазин к АК-74 с 30 патронами калибра 5,45 мм, детали к карабину Мосина и к автомату Калашникова.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизы.

Специалист взрывотехнической службы обследовал окружающую местность, чтобы исключить наличие других взрывоопасных предметов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: В центре Кропивницкого обнаружили схрон оружия

Работники полиции устанавливают личность человека, который оставил опасные предметы, и пути происхождения боеприпасов.

Как сообщал Укринформ, 20 августа СБУ сообщила, что только за сутки было обнаружено 5 схронов с боеприпасами в Киевской, Луганской областях и Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-